16:02, 30 Марта 2016

Перевозчиков в Калуге будут отучать «прогуливать» выход на маршрут

Калуга, общественный транспорт, перевозчикиТаблички с интервалами движения общественного транспорта должны появиться на каждой остановке в Калуге уже к 1 мая. Следить за соблюдением графика будут строго, в том числе по системе ГЛОНАСС.

Как сообщили сегодня, 30 марта, на заседании городской Думы, автобусы и троллейбусы ездят в Калуге с 6 утра до 12 ночи, но в позднее время интервал движения увеличивается от 15 до 40 минут. Жители города, особенно его отдалённых микрорайонов, подолгу стоят на остановках в ожидании и говорят, что периодически транспорта может и вообще не быть.
По мнению властей, наглядное и жёсткое расписание поможет калужанам приходить на остановку вовремя, а представителей общественного транспорта отучит «прогуливать»  выход на маршрут.

Самое главное – строгий график расписания в вечернее время, второе – его соблюдение, а третье – жёсткий контроль. Тех, кто не будет соблюдать интервал движения, надо штрафовать,

- кратко обозначил суть вопроса, который обсудили депутаты, глава городского самоуправления Калуги Александр Иванов.
Помогать отслеживать недобросовестных перевозчиков станет специальная служба, которая по системе ГЛОНАСС будет мониторить движение пассажирского транспорта и по телефону консультировать о его местонахождении.
Также пользователи Интернета уже сейчас в реальном времени могут отслеживать движение троллейбусов и автобусов в приложении Яндекс.Транспорт.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%