08:21, 14 Октября 2016

Первыми украшать Калугу к Новому году начнут владельцы магазинов

Предпринимателям Калуги предложили уже с 1 декабря оформлять витрины и здания торговых точек и организаций к Новому году, чтобы создавать праздничное настроение у калужан.

С 1 декабря мы предлагаем начать развешивать электрические гирлянды, игрушки и таким образом приступить к формированию оптимистичного, предновогоднего настроения у покупателей,

– пояснила предпринимателям, занимающимся торговлей, заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений горуправы Калуги Марина Драчёва. И напомнила о традиционном конкурсе, который регулярно проходит в областном центре на лучшее художественное и световое оформление предприятий потребительского рынка.
В этот раз смотр-конкурс пройдёт с 26 декабря по 26 января по двум номинациям: общее оформление торговых помещений и оформление витрин. Комиссия оценит внешний вид витрин, входные группы и внутреннее убранство магазинов.
Подчёркивалось, что отдельно будет учитываться соблюдение правил благоустройства: своевременно ли очищается от снега, наледи и сосулек кровля, ступени магазинов, тротуары рядом с ними, а также пандусы для маломобильных групп населения.
Напомним, что сами городские власти в этом году не намерены тратить деньги из бюджета Калуги на приобретение новых украшений к Новому году, а оформлять улицы областного центра к празднику будут уже купленными ранее консолями, гирляндами и т.п.

Фото: kub-msk.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%