11:28, 17 Января 2018

Плата за детские сады в Калужской области увеличится на 4%

В 2018 году родительская плата за услуги государственных и муниципальных дошкольных учреждений в регионе вырастет примерно на 4 % по сравнению с ценами 2017 года.

Как пояснила порталу «Клён» начальник отдела экономического анализа и бюджетирования министерства образования и науки Калужской области Елена Стрельцова, в среднем родителям придётся платить на 40 рублей больше. Однако не во всех районах.

40 рублей – не такая большая сумма, которая может серьёзно сказаться на бюджете муниципалитетов, поэтому, как показывает практика, в ряде районов Калужской области плату не поднимают, чтобы не нагнетать негативные настроения в обществе,

 - пояснила Елена Стрельцова.

Она также добавила, что на уровне области устанавливается максимальный размер родительской платы за детские сады, выше которого местные власти не могут «прыгнуть», однако у них есть право оставить величину прежней.

Принятое 11 января постановление правительства Калужской области «Об установлении среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных дошкольных образовательных организациях» не влияет на размер ежемесячной платы пап и мам за посещение детского сада малышом. Эта величина берётся во внимание только для выплаты компенсации части родительской платы малоимущим семьям.

Наталья Тимашова. "Клён"

Фото sdska.ru, obj.altapress.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии