14:32, 05 Апреля 2018

Платный участок на М-3 значительно улучшил статистику безопасности

Платно, зато более безопасно. Появление на трассе М-3 платных участков вызвало много недовольства у водителей, зато улучшило статистику. Об этом заявил заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов в ходе Всероссийской конференции «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис», которая проходит сегодня в Калуге.

Дмитрий Денисов - заместитель губернатор Калужской области

– Я скажу, за безопасность нужно платить. Безусловно, процесс привыкания происходил болезненно. Это историческая дорога, которая проходит в глубине области и разделяет населенные пункты. Большинство жалоб и обращений были вызваны именно этим.

После реконструкции М-3 количество смертельных случаев уменьшилось почти на треть. А в целом, за последние пять лет на дорогах области количество погибших в ДТП снизилось более чем на половину.

По мнению заместителя министра промышленности и торговли России Александра Морозова, положительно на дорожную ситуацию влияет развитие инфраструктуры и качество самих машин.

Однако большинство участников форума считает, что безопасность прежде всего зависит от самих водителей. По результатам опроса, проведенного на конференции, этот вариант ответа набрал более половины голосов. 37 процентов возлагают ответственность на строителей дорог и меньше всего, лишь 8 процентов, – на сотрудников ГИБДД.

Анализировать ситуацию на дорогах и размышлять, как сделать её лучше, участники форума будут два дня. Завтра будут работать круглые столы по автомобильной тематике.

фото Татьяна Зимушина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии