11:55, 27 Мая 2017

По итогам Госсовета Владимир Путин утвердил перечень из 35 поручений

Поручения, данные Президентом РФ Правительству Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации опубликованы на сайте Кремля.

4 мая в Кремле Президент провёл совместное заседание Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. На обсуждение были вынесены три блока вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья.

Более трети поручений, данных Владимиром Путиным по итогам Госсовета, основаны на предложениях, сделанных активистами и экспертами Народного фронта,

— отметила сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

В частности, члены ОНФ обратили внимание на то, что оценки госуслуг, проставленные в рамках официальной системы независимой оценки организаций соцсферы зачастую чрезмерно завышены по сравнению с позицией граждан, непосредственно использующих эти услуги. Президент России поручил правительству в срок до 1 ноября 2017 года внести соответствующие изменения в федеральное законодательство - теперь для оценки качества будут использоваться единые критерии, единая форма отчета и плана мероприятий по результатам оценки.

Нести ответственность за качество оказания государственных услуг будут чиновники - итоговые оценки будут вноситься в показатель их эффективности, а за непринятие мер реагирования на мнения граждан будет введена персональная ответственность.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии