11:30, 09 Мая 2016

По Калуге в четвёртый раз прошёл «Бессмертный полк»

В День Победы тысячи жителей Калуги вышли с портретами своих дедов и прадедов, воевавших на фронтах или ковавших победу в тылу, но не доживших до наших дней. Вышли, чтобы пронести их имена в колонне «Бессмертного полка».
С каждым годом акция, родившаяся в 2012-м в Томске, собирает всё больше и больше неравнодушных людей. В Калуге «Бессмертный полк» впервые прошёл в 2013 году. Тогда к акции присоединились 200 человек. Однако уже в 2015-м, в юбилейный 70-й День Победы, с именами и фотографиями дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек прошли по улице Кирова уже около 5 тысяч калужан.
Сегодня, 9 мая 2016 года, акция «Бессмертный полк», похоже, стала ещё масштабнее.

Большое спасибо всем, кто пришёл. Я не знаю точно, сколько нас было. Мне сказали, что от 7 до 10-ти тысяч. Истина, наверное, посередине. Но главное, что все, кто пришли, пришли по собственному желанию. Никто никого не заставлял. Это было нужно всем нам. С Днём Победы!,

- сказал один из организаторов акции «Бессмертный полк» в Калуге Павел Селезнёв.
Кто-то нёс по два портрета, а кто-то, как, например, воспитательницы детского сада «Василёк» - почти транспарант, на котором были запечатлены имена и лица сразу нескольких калужан, сражавшихся за Победу, но не доживших до этого мая. Как рассказали женщины, встать в «Бессмертный полк» их попросили дети, их воспитанники.
«Бессмертный полк» калужан в четвёртый раз прошёл свой путь от Мира к Победе – их потомки со штендерами, где были лица и имена фронтовиков, тружеников тыла, малолетних узников концлагерей, прошли по улице Кирова от сквера Мира, чтобы на несколько минут застыть на площади Победы, где прошёл праздничный митинг.
В целом по России сегодня в разных городах и посёлках к акции «Бессмертный полк» присоединились несколько миллионов человек.

Фото Алины АНДРЕЕВОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?