08:15, 10 Марта 2016

Калужская область сохранила второе место в стране по количеству автомобилей

Калужская область вновь вошла в число регионов России с высокой обеспеченностью автомобилями.

По данным исследования, проведённого аналитическим агентством «Автостат», если в среднем по России на начало 2016 года на тысячу человек приходилось 283 легковых машины, то в Калужской области – 341 автомобиль на тысячу жителей. Это второе место в стране после Московской области, где на тысячу человек обеспеченность авто составляет 345 единиц. После Калужской области с «результатом» в 339 машин идут Калининградская область и Карелия.
Калуга, Калужская область, автомобили, машины
Год назад аналитики «Автостата» также ставили Калужский регион на второе место в России по обеспеченности автомобилями. И опять же больше машин, чем у калужан, было только у жителей Подмосковья: 346 и 348 соответственно.
В целом по стране в этом году обеспеченность автомобилями каждой тысячи россиян меньше, чем в 2015-м. При этом распределение и населения, и автомобилей по стране неравномерно. Самые высокие цифры обеспеченности фиксируются в Дальневосточном федеральном округе: здесь на каждую тысячу жителей приходится в среднем 316 автомобилей (год назад – 351). На втором месте по обеспеченности – Центр и Северо-Запад России, где на каждую тысячу жителей насчитывается 306 и 305 автомобилей соответственно (за год показатель не изменился).
Далее следует Уральский (294 шт.) и Южный (284 шт.) федеральные округа. В Приволжском и Сибирском федеральных округах показатели чуть ниже – 273 и 265 автомобилей соответственно. А замыкает список Северо-Кавказский ФО, где обеспеченность на треть ниже (195 шт.), чем в среднем по России.
Самыми низкими показателями обеспеченности отличаются Ингушетия (136 шт.), Чечня (127 шт.) и Чукотка, где на каждую 1000 человек насчитывается всего 85 автомобилей.

Фото infoworld.merkulovsoft.net.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?