12:04, 16 Ноября 2016

По официальным данным больше трети инвалидов в Калужской области работают

В Калужской области проживает 83,5 тысячи инвалидов, из них более 24 тысяч находятся в трудоспособном возрасте, доля работающих инвалидов превышает 35%.

При этом в региональном банке вакансий содержится информация о 550 рабочих местах в рамках квоты для трудоустройства инвалидов. А общая база вакансий содержит информацию о 7,5 тысячи рабочих мест, потенциально подходящих для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Об этом рассказал министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов на совещании, посвящённом вопросам трудоустройства инвалидов, которое на днях прошло в городе Гатчина Ленинградской области.

Под действие закона Калужской области о квотировании подпадает более 1,3 тысячи работодателей. Каждый четвёртый из них перевыполняет установленную норму. Общее количество инвалидов, занятых на квотируемых предприятиях, достигло 4,4 тысячи,

- пояснил Павел Коновалов.
По его словам за 10 месяцев этого года удалось трудоустроить свыше 57% граждан с ограниченными возможностями здоровья, обратившихся в службы занятости.

Фото: влюбимомгороде.рф.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%