19:55, 27 Августа 2015

По улицам Калуги будут ходить электробусы

Власти областного центра в ближайшее время намерены не только увеличить количество муниципального транспорта, но и сделать его разнообразным. Например, в планах – закупить электробусы.

Незнакомый пока для Калуги вид общественного транспорта – это троллейбусы, которые какой-то участок пути смогут проезжать без поднятых «рогов», что делает их более мобильными в объезде заторов и мест ДТП по сравнению с привычными троллейбусами.
О планах развития «Управления калужского троллейбуса», о том, как в Калуге намерены расширять парковочные зоны и где строить многоуровневые парковки, увеличивать протяжённость велодорог и велодорожек и не только рассказал исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов в эфире программы «Главное. Уютный город».
Основную тему программы – «Здоровье города и его жителей» – предварили воспоминаниями о недавнем праздновании Дня Калуги. Константин Горобцов пояснил, что ещё не все подарки получены:

Мы уже установили 100 тренировочных городков, 50 детских площадок, ещё 40 новых детских игровых комплексов появятся во дворах калужан до конца осени.

Ночной велопробег, прошедший накануне Дня города, в котором приняли участие больше 800 человек, показал, что велосипед – востребованный вид транспорта в Калуге. Для любителей безмоторного транспорта в городе намерены создавать условия:

Непосредственно в центре города проложить велодорожки почти невозможно из-за того, что улицы очень узкие, а вот вдоль улиц Ленина, Кирова и Московской это возможно, и мы будем работать в этом направлении.
5 км дорожек для велосипедистов в Калуге уже есть, 17 км находятся в стадии реализации. Больше 6 километров мы проложим вдоль берега Яченского водохранилища, восемь – в Бору, 17 – в Губернском парке.

Кстати, работам в Губернском парке градоначальник Калуги уделил большое внимание в эфире программы. На контроле властей областного центра по-прежнему остаётся и пешеходный переход в Турынино.
О транспорте, которого в городе много, и говорили много. Константин Горобцов озвучил планы по борьбе с загруженностью калужских улиц, в том числе большегрузами, а также назвал места, где построят многоуровневые парковки:

Уже ведутся переговоры с инвестором, который построит многоярусную парковку под площадью Старый Торг, где смогут одновременно размещаться около 700 автомобилей. Многоуровневая парковка будет построена ещё на площади Маяковского, вблизи станции Калуга-1, а также на набережной Яченского водохранилища – под вертолётной площадкой.

Программу «Главное. Уютный город» смотрите здесь.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?