18:33, 22 Августа 2015

По улицам Калуги прошёл-проехал «Литературный карнавал»

Ставшая традиционной для жителей и гостей города забава – карнавальное шествие – вновь выплеснулось на улицы Калуги радостью, яркими красками и неуёмной фантазией.

В этот раз карнавальное шествие решено было посвятить Году литературы, поэтому участникам мероприятия надо было придумать, сделать, облачиться и пройтись по улицам Калуги в костюмах литературных героев, а, может, и даже нарядившись писателями.
На призыв управления культуры городской управы Калуги поучаствовать в карнавале откликнулись организации и предприятия, студенческие и молодёжные движения, творческие коллективы и обычные калужане.

Совместными усилиями на улицах праздничного города вдруг в один момент оказались бременские музыканты и шамаханские царицы, золотые рыбки и Буратино с Котом Базилио, русские красавицы в кокошниках и цари в коронах. За дамами в кринолинах а-ля XVIII век гордо шествовали пионерские отряды, видимо, из Тимуровской команды. Кощей Бессмертный ничуть не боялся богатырей, а узнаваемые через века Пушкин и Гоголь соседствовали с «личностями», мало изученными в школьной программе.

В итоге стройными 40 колоннами в литературно-карнавальном шествии от площади Победы по улицам Кирова и Ленина до Старого Торга прошли несколько тысяч человек, ещё больше калужан любовалось происходящим со стороны.
А вот представители власти областного центра в стороне не остались: нарядившись в незамысловатые костюмы, не требующие серьёзного «грима», прошли в колоннах «Литературного карнавала». Среди узнанных оказались исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов, его первый заместитель – начальник управления городского хозяйства Калуги Андрей Лыпарев, начальник управления социальной защиты населения Зоя Артамонова, начальник управления культуры Яна Васина и другие.

У меня сегодня много встреч с горожанами, много поздравлений с праздником города, поэтому я не стал переодеваться в карнавальный костюм, я же на работе,

- пояснил исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов.
Между тем, голову градоначальника украсила шляпа с металлическим гербом города, так напоминающая ковбойскую.

Замыкали карнавальные колонны мотоциклисты и джипы. А затем в небо над Калугой взмыли десятки воздушных шаров.

Фото Михаила БОРИСОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?