16:54, 28 Ноября 2017

Победителями Второго конкурса президентских грантов стали 12 общественных организаций региона

На первом конкурсе, прошедшем в 2017 году, от Калужского региона было представлено более тридцати заявок. Победителями стали семь организаций, уточнила на пресс-конференции  заместитель начальника управления внутренней политики Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Наталья Хоженец.

По итогам конкурса был созван круглый стол, где победители рассказали потенциальным участникам о новых формах и требованиях при проведении конкурса. На второй конкурс от нашей области заявки подали уже 59 организаций. 12 из них стали победителями.

Таким образом, в 2017 году президентский грант получили 19 проектов, представленных организациями Калужской области. Сумма средств, привлечённых для их реализации, составляет более 23 млн. руб.

Общественные организации нашего региона и раньше принимали участие в подобных конкурсах, но не в тех масштабах и объёмах, как хотелось бы,– В прошлом году по итогам четырёх конкурсов на получение грантов победителями стали семь организаций Калужской области, а сумма привлечённых средств составила чуть около 14 миллионов рублей. В этом году по поручению губернатора мы активизировали работу с некоммерческими неправительственными организациями.

- отметила заместитель начальника управления внутренней политики Министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Наталья Хоженец.

Две организации стали победителями сразу в двух конкурсах нынешнего года. Это Общинный центр педагогики «Спас» г. Обнинска и Калужский Центр социальной и правовой помощи детям «Старт в будущее», первым проектом-победителем которого стала швейная мастерская, о которой наша газета недавно писала.

Анализ победивших проектов  свидетельствует о том, что наибольший акцент был сделан на социально ориентированные проекты, участниками которых станут дети и подростки с ограниченными возможностями, дети из неблагополучных семей, талантливые дети. Как заявил президент России Владимир Путин, с 2018 года в России будет объявлено десятилетие детства, что позволит продолжить реализацию, национальной стратегии в интересах детей,

- добавила Наталья Хоженец.

«Весть». 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии