10:54, 20 Августа 2017

Почетное звание Калужской области «Город воинской доблести» присвоено Боровску

В День города губернатор Анатолий Артамонов вручил главе городского поселения Николаю Кузнецову грамоту о присвоении Боровску почетного звания Калужской области «Город воинской доблести».

В торжественном мероприятии приняли участие спикер регионального парламента Виктор Бабурин, руководитель районной администрации Илья Веселов и глава администрации Боровска Михаил Климов.

Анатолий Артамонов поздравил жителей города со знаменательным событием и вспомнил наиболее яркие исторические события, вписанные в героическую летопись города. Губернатор отметил особую воинскую роль Боровска во время Угорского противостояния в 1840 году, героическую оборону Свято-Пафнутьев Боровского монастыря в 1610 году и Отечественную войну 1812 года, во время которой мирные боровчане, вооружившись вилами, топорами и косами, встали на защиту родного Отечества.

Именно в Боровске в октябре 1941 года родилась легендарная 33-я армия генерала Михаила Ефремова, которая провела блестящую наступательную операцию по освобождению Боровска в декабре 1941 - январе 1942 годов и стала одной из ярчайших страниц Московской битвы Великой Отечественной войны.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

 - Боровск никогда не стоял в стороне от великих исторических событий, которые происходили на российской земле. Никогда этот город и его жители не запятнали свою репутацию. И сейчас перед боровчанами стоит важная и ответственная задача – подтверждать присвоенное ему почетное звание новыми достижениями в экономике, культуре, науке и искусстве.

Фото пресс-службы правительства Калужской области, borovsk-1941.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии