15:38, 20 Июля 2018

Почти 150 молодых семей региона получат выплаты на покупку жилья

144 молодым семьям, живущим в Калужской области, в этом году будут выданы свидетельства о праве получения социальных выплат на приобретение или строительство собственного жилья.

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ области, на эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено больше 128 миллионов рублей.


Социальные выплаты в размере 30% от стоимости квартиры или дома предоставляются семьям, пока не имеющим детей. Молодым супругам, уже ставшим родителями, государство поможет, оплатив 35% расчётной стоимости жилья.

В программе могут участвовать молодые семьи, в том числе неполные, в которых возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье, не превышает 35 лет. Семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь доходы, позволяющие получить кредит для оплаты оставшейся стоимости жилья после получения социальной выплаты,

- напомнили в минстрое Калужской области.

К слову, в прошлом году улучшили свои жилищные условия 179 молодых семей калужан. Им было перечислено свыше 163 миллионов рублей, причём большая часть денежных средств – почти 124 миллиона – из областного бюджета.

фото laishevskyi.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии