14:23, 21 Сентября 2017

Почти 28 тысяч нарушений в работе правоохранителей выявила прокуратура с начала года

Для их устранения нарушений областной прокуратурой было направлено более тысячи требований и около 500 представлений, к дисциплинарной ответственности привлекли 850 должностных лиц.

Один из самых распространенных видов нарушений – затягивание сроков при расследовании уголовных дел и проведении различных процессуальных действий. Так, прокурорами были выявлены факты, когда досудебные проверки длились более года. Как отмечают сотрудники управления по надзору, иногда продолжительность расследования связана с объективными обстоятельствами: например, в случаях, когда требуется множество сложных экспертиз. Однако встречаются и другие ситуации.

 – Имеются как субъективные, так и объективные причины нарушения данных сроков проведения проверок, принятие незаконных решений. Зачастую выявляются факты злостной волокиты, то есть должностные лица устраняются от проведения проверок, необходимых проверочных действий, в связи с чем прокурорами принимаются меры: вносятся требования и представления,

– рассказал Андрей Волков, исполняющий обязанности начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью.

фото Александр Бурылкин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии