13:40, 22 Сентября 2016

Почти все чиновники Калуги пришли сегодня на работу пешком

Сотрудники городской управы Калуги практически единодушно поддержали идею Всемирного дня без автомобиля.

Как рассказали ТРК «Ника» в пресс-службе городской администрации, от машин сегодня отказались 80% работников. В комитете по благоустройству Калуги считают, что такие акции помогут сделать город чище и дни без автомобиля устраивают регулярно.
Глава комитета Сергей Возилкин рассказал о том, как он сегодня добирался до рабочего места:

Шёл пешком, минут 45. Интересно и поучаствовать во всемирной акции, и для здоровья полезно. Мы настолько привыкли к автомобилям, что чуть ли не в соседний магазин едем на машине. Плюс в таком дне – и для экологии, да и в Калуге, может быть, хотя бы на один день станет поспокойнее на дорогах.
Решил для себя теперь на один день в неделю отказываться от машины.

Напомним, что Всемирный день без автомобиля отмечается сегодня. В его рамках каждому автолюбителю предлагается на одни сутки отказаться от использования личного транспорта и пересесть на общественный или пользоваться велосипедами и ходить пешком.
Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам переизбытка транспорта и загрязнения воздуха в городах.
Кстати, Калужская область находится в первой пятёрке регионов по количеству автомобилей: на каждую тысячу жителей у нас приходится 342 машины, поэтому такая акция региону только на пользу.
Между тем, поддержали акцию и в других муниципалитетах губернии. Спортсмены, школьники, студенты и работники предприятий Обнинска, Жуковского и Мещовского районов приняли участие в велопробегах. Практические занятия для подростков и дошколят по разъяснению Правил дорожного движения, конкурсы детских рисунков, спортивные мероприятия прошли в большинстве районов Калужской области.
Завершится День без автомобиля акцией «Велоночь» в Балабаново.

Фото: bezformata.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?