08:46, 21 Июня 2015

Под Тарусой собирались байкеры

Мотофестиваль «Байк Купала-2015» организованный клубом «Златоверст МСС», прошёл в усадьбе «Отрада» под Тарусой.

Второй год «Байк Купала» собирает в Калужской области тех, кто любит мотоциклы и качественную музыку. Некоторые едут на мотофестиваль за многие сотни и даже тысячи километров, чтобы пообщаться, повеселиться, отдохнуть.
В этом году три дня фестиваля «Байк Купала» наполняли выступления таких музыкальных групп как «Тараканы», «Кассандра», «Ночная смена», «Амальгама» и другие.
Но не музыкой единой жив был мотофест – проводились всевозможные конкурсы для любителей двухколёсного транспорта. Например, выбирался лучший кастомный байк, то есть сделанный полностью самостоятельно или переделанный из известной модели.
В прошлом году «Байк Купала» собрал почти полторы тысячи участников. В этом году дождливая погода несколько охладила пыл мотолюбителей. Тем не менее, как уверяют организаторы, на поляну возле села Волковское съехалась почти тысяча гостей из самых разных областей.
Известен и победитель в самом длинном мотопробеге ради фестиваля.

Знаю, что приехал к нам в этом году человек из Магнитогорска. Это практически 8 тысяч километров!. То есть у нас здесь действительно вся наша страна, вся Россия. Белорусы есть. Приезжают сюда, собираются раз в году. Это здорово и приятно, когда можно собраться и пообщаться в одном месте с единомышленниками,

- рассказал ТРК «Ника» Иван Калита, президент Московского мотоклуба «Златоверст МСС».

Фото Андрея ХОРОШАВИНА и Валерия БЕЛОУСОВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%