16:11, 18 Мая 2017

Подготовка к новому отопительному сезону в области стала темой совещания в Спас-Деменске

18 мая в Спас-Деменске заместитель губернатора области Геннадий Новосельцев провел зональное совещание по подготовке районов к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

На выездном совещании в Спас-Деменске главы районов обсудили подготовку объектов ЖКХ и энергетики к работе в будущий осенне-зимний период. Уже полностью заменены теплотрассы в Барятинском районе. Ремонт электросетей и подстанций запланирован в Жиздре. В реконструкции котельных нуждаются Куйбышевский и Мосальский районы.

В целом, подготовка к зиме идет в области по плану, - отметил заместитель губернатора, Геннадий Новосельцев. Главная проблема - задолженность районов перед ресурсоснабжающими организациями. В Кирове и Людиново такие проблемы возникли во многом из-за резкого перевода домов на индивидуальное отопление.

В результате массированного перевода, половина котельных оказались просто не нужны, половину теплового отпуска энергии некому было передавать. В итоге КПД котельных снизился, эффективность снизилась и тариф в том же Кирове не покрывает расходов котельных. Такая же ситуация с убыточной тепловой организацией в Людиново,

- отметил заместитель губернатора Калужской области Геннадий Новосельцев.

С модернизацией теплосетей районам обещает помочь область. Средства на благоустройство территорий муниципальные образования получат из федерального бюджета. По программе "Комфортная городская среда" Калужский регион получил около 250 миллионов рублей.

Фото Елены Ефановой, realzem.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии