14:26, 23 Августа 2017

Подготовку школ региона к новому учебному году обсудили на заседании антитеррористической комиссии

Заседание антитеррористической комиссии под председательством губернатора Анатолия Артамонова прошло в 36-м лицее Калуги. Сам лицей уже проверили на работу систем охраны, там готовы принять учеников.

Проверка реагирования на вызов по тревожной кнопке и другие системы безопасности проверяют в учреждениях перед каждым началом учебного года. Сейчас комиссия уже приняла все калужские школы и признала их готовыми к 1 сентября. Большинство школ оснащено камерами видеонаблюдения, пожарной сигнализацией.

В этом году в области рекордное количество школьников - 104 тысячи, поэтому и меры безопасности будут усилены. Все школы перед 1 сентября проверят кинологи с собаками и возьмут под охрану. Глава региона попросил дополнительно организовать патрулирование и провести инструктаж учителей.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

– Всех еще раз прошу предельно внимательными быть, дело очень ответственное. И привычное, и поэтому глаз замыливается. Поэтому прошу убедительно – всех быть настороже.

Для школьников с 1 по 5 сентября пройдут уроки безопасности. Поговорят с детьми и на антирррористические темы. Кроме того, все школы накануне первого сентября проверят кинологи. Более 160 полицейских будут обеспечивать безопасность учеников на день знаний.

Работать в этом направлении Анатолий Артамонов просил и глав администраций районов. Руководители муниципалитетов должны знать все, что происходит в районе, кто туда приезжает и с какими целями. Тогда и возможности действовать у злоумышленников просто не будет.

фото Татьяна Зимушина, Александр Бурылкин

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии