12:06, 23 Июня 2016

Подростки летом на калужских заводах могут заработать до 17 тыс. рублей

Ежегодно каждый пятый из 30 тысяч тинейджеров от 14 до 18 лет, проживающих в Калужской области, хотел бы летом поработать. Почти всех трудоустраивают через службы занятости.

Об этом рассказали в региональном министерстве социальной защиты журналистам «Российской газеты». По данным ведомства, которые сообщили изданию, не находят подходящей работы лишь 4% от обратившихся подростков.
Приоритетное значение придаётся занятости подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это дети из неполных, многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей, сироты, а также подростки, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Школьники занимаются благоустройством, озеленением и уборкой территорий населённых пунктов, мест отдыха граждан, трудятся помощниками вожатых, воспитателей и библиотекарей.
Но есть и варианты рабочих профессий. Примерно каждый шестой школьник в Калужской области в дни летних каникул получает рабочую специальность на предприятии. Подросткам, как правило, предлагают поработать учениками монтажников аппаратуры, слесарей-сборщиков, операторов, укладчиками изделий, сборщиками бумажных изделий. На заводах калужские подростки могут заработать от 11 до 17 тыс. рублей.

Фото playfightrepeat.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%