14:23, 03 Апреля 2018

Пока на Оке лишь +2 сантиметра за сутки, но к выходным ситуация изменится. Половодью может помочь вода из Орла

Большая вода на подходе. С сегодняшнего дня, как мы уже сообщали, у спасателей объявлен режим повышенной готовности к половодью. Пока водоемы частично, либо полностью покрыты льдом.

На Оке подъем уровня воды минимальный, рассказал Анатолий Голованов, ведущий гидролог Калужского центра гидрометеорологии:

Пока идёт медленный подъем, на некоторых реках – спад. Пока на реках области паводковых весенних явлений не наблюдается. На Оке в районе гидропоста у нас промоина большая. Подъем уровня воды минимальный – за последние сутки на два сантиметра всего-навсего. Пока ждём, я думаю, к выходным, если потепление пойдет, подъем будет уже более интенсивный. Все зависит ещё от того, какие сюрпризы нам преподнесёт Орёл. Потому что своя вода – это своя вода, но от Орла зависит тоже – там водохранилище находится, которое они сбрасывают в Оку, подъём может появиться.

К выходным ситуация кардинально изменится. Ожидается, что максимальный подъем воды будет ниже нормы, хотя и превысит прошлогодние показатели. Снег полностью растает уже через неделю.

фото Георгий Орлов

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии