09:31, 07 Ноября 2016

Поклониться святыням из Афона в Калуге можно будет до 13 декабря

Православные святыни находятся в Храме в честь святителя Николая на улице Николы Козинской.

Чудотворную Икону Божией матери "Всецарица", частицу мощей великомученика и целителя Пантелеимона, а также частицу мощей преподобного Силуана Афонского привезли сюда несколько дней назад. По традиции их встречали всем приходом, склоня головы и опустившись на колени. Святыни уже долго путешествуют по всему миру и успели прославиться множеством чудес и исцелений.

Иоанн Паюл, настоятель Свято-Никольского Храма.

Каждый святой человек - это Храм духа святаго. И вот эта благодать Божия - она всегда прибывает со святым человеком, с его останками. Мы знаем многие свидетельства, когда люди получали даже не зная, что они прикасаются к освещенному предмету, или частице мощей - исцеление. Поэтому просим, чтобы милость Царицы Небесной, покров и исцеление великомученика Пантелеимона, надежда и помощь в борьбе с разными искушениями преподобного Силуана Афонского позволили проводить нам праведную, христианскую жизнь.


Святыни из Афона будут находиться в Свято-Никольском храме до 13 декабря. Ежедневно в восемь утра перед ними будут совершаться молебны, а по средам и пятницам дополнительно возле них будут освящать воду.

Фото Анастасии Завидовой.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%