15:14, 25 Декабря 2015

Полицейские прошлись по ёлочным базарам в Калуге

В преддверии новогодних праздников полицейские вместе с членами административной комиссии г. Калуги и представителями министерства лесного хозяйства региона проверили ёлочные базары областного центра.

У продавцов новогодних деревьев проверяли документы на право организации ёлочных базаров и торговли в конкретных точках, а также документы, подтверждающие, что ели не срублены браконьерским способом.

Некоторые торговые точки пришлось закрыть как раз из-за отсутствия должных документов и разрешений. На одного из предпринимателей, организовавшего незаконную торговлю елями на улице Московской, был составлен протокол об административном правонарушении, - сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.
Сотрудники полиции напоминают, что незаконная торговля наказывается штрафами: для предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей, для граждан – от 3 до 5 тысяч рублей.
Наказуема и незаконная рубка или самовольное выкапывание в лесах деревьев, их приобретение и сбыт. В этом случае сумма административного штрафа составляет для граждан – 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 700 тысяч рублей. При причинении значительного ущерба наступает уже уголовная ответственность, где наказание более суровое – вплоть до лишения свободы на срок до семи лет (в зависимости от суммы ущерба).
Проверки законности организации ёлочных базаров и торговли новогодними елями в Калуге будут продолжены.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%