08:53, 10 Февраля 2017

Полицейские проверили, уступают ли жители Калуги дорогу «скорой помощи»

Большинство жителей областного центра правильно реагируют, когда видят и слышат сигналы спешащей к кому-то машины «скорой помощи». Однако нарушители всё же нашлись.

Оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Уступи дорогу скорой» проходило два дня – 31 января и 7 февраля, - сообщили в пресс-службе калужского отдела ГИБДД. При этом сотрудники Госавтоинспекции наблюдали реакцию калужан не на улице, а находясь непосредственно в салоне «скорой помощи», которая ехали по улицам областного центра с включённым спецсигналом и проблесковыми маячками.

На практике оказалось, что участники дорожного движения реагируют на приближение специальной машины с включённым проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом в соответствии с ПДД, но были и такие водители, которые не хотели уступать дорогу.
Встречались случаи, когда и пешеходы, услышав спецсигналы «скорой», не спешили покидать пешеходный переход. Хотя Правила дорожного движения предписывают в таких случаях воздержаться от перехода дороги, а находящиеся на проезжей части пешеходы должны незамедлительно её освободить,

- пояснил начальник ОГИБДД по г. Калуге Алексей Москаленко.
В итоге за два дня рейда к административной ответственности было привлечено три калужских водителя.
В Госавтоинспекции уточнили: в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях за непредоставление преимущества транспорту, движущемуся с включённым проблесковым маячком и сиреной, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение водительских права на срок от 1 до 3 месяцев. И предупредили: возможно «скорая», которую вы не захотели пропустить, спешила к вашим близким.

Фото с сайта ren.tv.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии