18:26, 11 Декабря 2015

Полицейские «вручали» калужанам фальшивые купюры

Сегодня, 11 декабря, в Калуге, в ТЦ «Торговый квартал» прошла акция «Чистые деньги», во время которой каждый желающий мог «пощупать» фальшивые купюры и, главное, запомнить, по каким признакам отличить подделки.

Урок финансово-криминальной грамотности провели представители управление МВД России по Калужской области совместно с Российским союзом молодёжи и областным молодёжным центром при активном участии специалистов Центробанка.
Так, старший оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калужской области Евгений Журин и главный эксперт отделения по Калужской области  Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по ЦФО Надежда Рахматуллина выступили экспертами на акции. Об ответственности за изготовление, хранение и сбыт поддельных денег гражданам рассказывала Татьяна Болотова – юрисконсульт правового отдела регионального управления МВД России.

Как мы и рассказывали, сначала калужанам было предложено самим попытаться из имеющихся купюр определить фальшивые деньги номиналом в 1000 и 5000 рублей. Затем полицейские и представители регионального отделения Центробанка подробно рассказывали и показывали, по каким признакам проще и легче всего определить настоящие денежные купюры.
Уходили участники акции не только вооружённые новыми знаниями против фальшивомонетчиков, но и обладателями буклетов с подробной информацией о защитных элементах, нанесённых на билеты Банка России, которые позволят уже самостоятельно определить подлинность купюр.

Аналогичные буклеты по всему торговому центру раздавали и волонтёры центра.
Как обещают полицейские, на следующей неделе акция «Чистые деньги» пройдёт в Обнинске в торговом центре «Плаза».

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?