13:08, 14 Октября 2016

«Полигон ТБО» будет кремировать и хоронить домашних животных

В городской управе Калуги хотят предоставлять жителям услуги по кремации и захоронению домашних животных.

Учитывая то, что в городе есть проблема несанкционированных кладбищ для животных, а по ветеринарным правилам закапывать животных в землю запрещено, городские власти намерены решить эту проблему. Для этого на муниципальное унитарное предприятие «Полигон ТБО» несколько изменит свою деятельность. В его устав будут внесены изменения, которые касаются введения новых функций. Документ уже проходит утверждение в комитетах городской Думы. Он подразумевает, в частности, организацию похорон домашних животных.

Полигон будет заниматься именно кремацией животных, а не захоронением их в землю. Для этого у нас есть специальное оборудование. Сейчас идет работа над документацией. Урны с прахом могут быть возвращены владельцам животных или при желании могут быть захоронены в нашей биотермической яме. Услуга будет платной,   

- пояснил ТРК «Ника» директор «Полигона ТБО» Сергей Толстов.
Организаторы уверены, что услуги по захоронению домашних животных будут востребованы калужанами, их стоимость будет дешевле, чем в частных компаниях Калуги.
В будущем город планирует обустроить кладбище для домашних животных. Для этого будет выделен специальный земельный участок. Речь о том, где и как это будет организовано, пока не ведется.
Заметим, что в настоящее время полигон осуществляет отлов и содержание безнадзорных животных.

Фото ritual24.kiev.ua

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%