12:44, 16 Марта 2016

Полпред Президента в ЦФО Александр Беглов осмотрел в Калуге «Мои документы»

Центр «Мои документы» в Гостиных рядах Калуги посетили сегодня участники межрегионального совещания, посвященного вопросам создания многофункциональных центров и работы электронного правительства. Возглавили осмотр  полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов и губернатор области Анатолий Артамонов.

Столь представительный осмотр связан с проходящем сегодня в областном центре координационном совещании по реализации Указа Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в субъектах Российской Федерации Центрального федерального округа.

Представители регионов приехали в Калугу поговорить о работе МФЦ и электронного правительства. Участники совещания вначале посмотрели центр «Мои документы»  в Гостиных рядах Калуги. Им рассказали о истории этого памятника архитектуры, и о том как удалось его сохранить при создании современного внутреннего убранства и электронной начинки МФЦ.  Открылся этот центр в декабре прошлого года, тогда же в декабре завершился процесс создания сети МФЦ в Калужской области. Сейчас их 34, и  более  70 удаленных рабочих мест.

По словам Анатолия Артамонова, сегодня 98,6 процентов жителей области имеют возможность пользоваться услугами многофункциональных центров. Глава региона внес в ходе совещания несколько предложений. В частности, губернатор предложил федеральному центру рассмотреть возможность компенсации регионам части расходов на расширение сети МФЦ.

Перед началом встречи полпред Президента России в ЦФО Александр Беглов зачитал Благодарность Президента РФ Владимира Путина губернатору Калужской области Анатолию Артамонову за оперативную организацию, материальную и методическую помощь городам и регионам крымского федерального округа в обеспечении нормального функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы Крыма.

Фото Александра Бурылкина.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?