18:22, 13 Апреля 2018

Портал «Клён» понравился главному редактору «Московского комсомольца»

Такие проекты, как портал «Клён», созданный ТРК «Ника», необходимы современному обществу, - уверен главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Главный редактор одного из самых влиятельных изданий в стране приехал в Калугу на открытие фотовыставки «Неформальный Путин» и был приглашён на интервью телерадиокомпанией. Знакомя Павла Гусева с деятельностью «Ники», ему рассказали о начавшем работать с февраля нынешнего года интернет-портале «Клён», открытом в год начала реализации программы «Десятилетие детства».

Председатель Союза журналистов Москвы и член Общественной палаты РФ Павел Гусев высоко оценил задумку калужских журналистов.

То, что средства массовой информации могут и создают такие площадки, объединяющие детей и родителей, очень важно в современном обществе. Ведь в чём вся проблема? Зачастую в соцсетях создаются группы, где подростки замыкаются и там начинаются достаточно страшные процессы. И мы знаем случаи, когда и до суицидов доводят детей, и до самых страшных вещей. Именно такие площадки, как «Клён» могут разрушить чьи-то нехорошие замыслы. И мы должны это использовать! Мы – это и власть, и журналисты, и государственные, и негосударственные организации. Здесь не должно быть никакого разделения.

СМИ не должны занимать позиции наблюдателей того, что происходит сейчас в подростковой среде, а вторгаться и изменять ситуацию. Ведь это наши будущие зрители, читатели, слушатели. Если мы их хотим сохранить, вывести из замкнутого пространства социальных сетей, мы должны активно вторгаться в интернет-сообщества подростков и пытаться их сорганизовать и быть с ними вместе на виду, -

- отметил Павел Гусев.

Он также привёл пример похожей работы в газете «Московский комсомолец», рассказав о совместном проекте издательского дома и МГУ. Уже несколько лет они делают проект «Покори Воробьёвы горы» – олимпиаду для школьников 4-11 классов. Организуют её в том числе с привлечением интерактива. По словам Павла Гусева, за эти годы уже 200 тысяч человек участвовало в этой олимпиаде, из них 18 тысяч стали студентами МГУ.

Подробное интервью с Павлом Гусевым смотрите на телеканале Ника ТВ в воскресенье, 15 апреля, в программе "Неделя".

фото Аркадий Петров

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии