15:14, 05 Ноября 2015

Последствия нарушения правил ПДД калужане смогут испытать на себе

В одном из торговых центров Калуги в выходные откроется экспериментальный центр, где каждый сможет почувствовать последствия легкомысленного поведения на дороге.

В Калужской области стартовала широкомасштабная информационно-пропагандистская кампания «По правилам». Участников дорожного движения научат безопасности на проезжей части.

В 25 дошкольных учреждениях, 20 школах, 10 вузах и 5 автошколах региона организуют интерактивные обучающие программы, которые будут проходить до конца года. Центральным мероприятием кампании станет испытательный центр в одном из торгово-развлекательных центров Калуги. Все желающие смогут принять участие в экспериментах, которые продемонстрируют, к чему могут привести нарушения ПДД на дороге. 

Сегодня прошла пресс-конференция, на которой были обозначены основные цели и задачи программы «По правилам».
Начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения министерства внутренних дел РФ Виктор Нилов, принимающий участие в конференции, отметил, что территория страны огромна и специфика каждого региона диктует индивидуальный подход к решению многих проблем безопасности на дорогах. 

В Калуге мы можем получить такой срез, который позволит потом строить работу в других регионах, 

- подытожил Виктор Иванович, напомнив, что в основе дорожных трагедий, на 86% лежит человеческий фактор: превышение скоростного режима, перевозка детей без детских удерживающих устройств, пренебрежение ПДД пешеходами и игнорирование ремней безопасности. 


Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что в регионе все делается для того, чтобы люди перестали гибнуть на дорогах.

Сейчас идет реконструкция федеральной трассы М3 - это позволит улучшить безопасность. Мы тоже, со своей стороны, стараемся на отставать: привели в хорошее состояние почти всю опорную сеть дорог, строим новые развязки, установили большое количество приборов фиксации, которые позволяют контролировать скорость. Несмотря на то, что движение в Калужской области более плотное, чем во многих регионах, мы стараемся сделать это движение более безопасным и получаем результаты.

Но не только власть ответственна за безопасность на дорогах, подчеркнул начальник ГИБДД России. Большие надежды возлагаются и на самих жителей региона. В частности Виктор Нилов предложил создать волонтерское движение для пропаганды безопасного и правильного поведения на проезжей части.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%