11:23, 20 Ноября 2015

Посту № 1 в Калуге - 40 лет

Уже сорок лет лучшие ученики городских школ проходят проверку на прочность. В любую погоду школьники несут почетную вахту у Вечного огня на одной из главных площадей города - площади Победы. 
 

Калужский Пост №1 - один из немногих постоянно действующих в России. За сорок лет службу в почетном карауле несли более 10 тысяч подростков.    
Сегодня состоялась очередная встреча караульных Поста с ветеранами Великой Отечественной войны. Почетными гостями стали малолетняя узница концлагерей Любовь Ищенко, Тамара Сергеевна Пинчук, ребенком находившаяся в блокадном Ленинграде, и глава городского самоуправления Александр Иванов. Посетителей приветствовали начальник штаба Поста Владимир Иванов и десятиклассники калужской школы № 16, которые на этой неделе несут Вахту Памяти у Вечного огня. 
Ветераны поблагодарили молодежь за то, что чтут память павших и являются примером уважения к подвигу дедов и прадедов. 

История поста № 1 в Калуге началась в 1975 году. В ознаменование 30-летия Победы в Великой Отечественной войне, было решено установить почётный караул у Вечного огня, который был зажжен на площади Победы в 1970 году. Первым отрядом, заступившим на почетную вахту, были школьники калужской школы №15. В настоящее время Пост № 1 на главной площади Калуги стал для жителей неотъемлемой составляющей их жизни.

Фото Александра БЫРЫЛКИНА 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?