10:56, 08 Апреля 2016

«Поймать» вечернюю «Газель» в Калуге пока непросто

Частные перевозчики Калуги не хотят себе в убыток курсировать по вечерам полупустыми, у троллейбусов в это время – слишком большой интервал движения. В итоге калужане стоят на остановках вечерами по полчаса, чтобы доехать к себе в «спальник».

Работа общественного транспорта Калуги в вечерние часы вновь стала причиной «баталий». В этот раз – на пресс-конференции в городской управе. Журналисты допытывались: изменится ли работа калужского транспорта к лучшему? Представители Управления Калужского троллейбуса и частных компаний держали «оборону» и отстаивали собственные интересы. Некоторые перевозчики вообще посчитали, что жители Калуги избаловались.

В Брянске, например, люди и днём ждут маршрутку 15-17 минут, в нашем городе транспорт подходит к остановкам через 3-4 минуты. Извините, но калужане немного избаловались,

- «выдал» директор «Эталон-Сервис» Олег Карасёв, хотя разговор шёл о работе транспорта после 8-10 часов вечера.
Все признают, что пассажиров в это время в разы меньше, чем днём. Но ведь они же есть. А, значит, нужен и транспорт. И не только, чтобы из театра вернуться. Есть ведь и те, кто работает допоздна.
Предложенную губернатором области Анатолием Артамоновым идею пускать автобусы малой вместимости, реализовать пока не удаётся. В автопарке Управления Калужского троллейбуса нет достаточного количества машин, в бюджете города нет средств на их приобретение.

Но мы прорабатываем этот вопрос, обсуждаем, предложение главы региона носит рекомендательный характер,

- пояснил начальник отдела безопасности дорожного движения комитета дорожного хозяйства управления городского хозяйства Калуги Андрей Флигинских.
Он же заметил, что по статистике, у каждого калужанина есть личный автомобиль. Намёк, конечно, прозрачный, но беда в том, что по статистике и средняя температура по больнице – 36,6.
В итоге к консенсусу так пока и не пришли. Ещё раз проговорили о том, что на остановках в ближайшее время появятся схемы и расписания движения общественного транспорта, соблюдение которого и возьмут на особый контроль.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?