10:36, 12 Ноября 2016

Пожилым жителям Калужской области могут продлить льготы на оплату капремонта

Депутаты Законодательного Собрания Калужской области планируют продлить право на предоставление мер социальной поддержки на уплату взносов на капитальный ремонт пожилым людям.

Региональный закон о предоставлении льгот по оплате капремонта неработающим пенсионерам старше 70 лет, принятый ранее, распространялся только на 2016 год, уточнили в пресс-службе областного парламента. Согласно документу, 70-летним гражданам компенсировали 50% уплаченной суммы на капремонт, старше 80 лет – полностью.
По данным министерства труда и социальной защиты Калужской области, указанными мерами соцподдержки сейчас пользуются более 5 тысяч пожилых жителей региона, больше половины из них компенсируют траты в стопроцентном объёме.

Мы считаем, что, несмотря на сложное экономическое положение в регионе и стране в целом, меры соцподдержки, особенно незащищённых категорий населения, не должны сокращаться. Надеемся, что механизм  предоставления льгот в текущем году отработан, и в следующем году выплаты будут производиться без задержек,

- пояснила председатель комитета по АПК Законодательного Собрания Калужской области Елена Лошакова.
Окончательное решение по распространению действия закона о льготах по взносам на капремонт и после окончания 2016 года будет принято на заседании сессии регионального парламента.

Фото: gorod.lv.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега