17:31, 22 Марта 2017

Право работников Калужской области на достойный труд стали темой заседания в Обнинске

Официальное трудоустройство и недопущение задолженности по заработной плате обсуждали сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание проходило на базе АО ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина под председательством заместителя губернатора Николая Калиничева. Участие в работе приняли министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Нина Кузьмина, заместитель главы Администрации Обнинска  Татьяна Попова.

Участники совещания обсудили выполнение в 2016 году областного трёхстороннего соглашения между территориальным объединением организаций профсоюзов «Калужский областной совет профсоюзов», региональными объединениями работодателей и Правительством области, выполнение которого послужило достижению ряда положительных результатов в сфере социально-экономического развития региона.

Также принято решение продолжить совместную работу в рамках действия нового соглашения, заключенного на 2017-2019 годы и подписанного сторонами в начале марта текущего года. В качестве приоритетных задач выделено: легализация трудовых отношений, снижение неформальной занятости и своевременное принятие мер по предупреждению появления задолженности по заработной плате. Главам администраций муниципальных образований, в которых не заключено муниципальное трехстороннее соглашение, рекомендовано провести работу по его заключению.

 

Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии