15:18, 30 Января 2018

Правоохранители обеспечат безопасность граждан на 732 избирательных участках в день выборов

Меры общественной безопасности в Калужской области в период подготовки и проведения выборной кампании 2018 года стали темой обсуждения координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провел губернатор Анатолий Артамонов.

О готовности к предотвращению террористических угроз на избирательных участках, поддержанию общественного порядка и обеспечению безопасности избирателей в ходе выборов президента РФ доложили руководители региональных управлений МВД, ФСБ, Федеральной службы войск Национальной гвардии и МЧС России.

В Калужской области в день выборов будет работать 732 избирательных участка. Глава региона отметил, что все они должны быть заблаговременно проверены и взяты под охрану.

Анатолий артамонов, губернатор Калужской области

- В день выборов в местах голосования необходимо организовать дежурство сотрудников МЧС и правоохранительных органов. Проследите, чтобы все избирательные участки были оборудованы работоспособными средствами связи и видеонаблюдения. Проверьте состояние зданий, помещений, где расположены избирательные комиссии, на соответствие требованиям пожарной безопасности и охраны общественного порядка.

Обеспечить безопасность губернатор призвал и на дополнительных рейтинговых голосованиях, которые муниципалитеты планируют провести также 18 марта. Органам местного самоуправления глава региона поручил подготовить дороги и обеспечить беспрепятственный доступ пожарно-спасательной техники и машин скорой помощи к избирательным участкам. Всего таких стационарных объектов будет 159.

Также Анатолий Артамонов поручил оперативно реагировать на анонимные сообщения о минировании избирательных участков, торговых центров, учебных учреждений и административных зданий и провести работу по противодействию «телефонному терроризму».

Кроме того, на совещании отмечалось, что благодаря ряду изменений в уголовном кодексе РФ, в том числе перевод побоев в сферу административного производства, и в результате проведенных правоохранительными органами разъяснительных мероприятий количество бытовых преступлений в прошлом году снизилось на 48%, в том числе тяжких и особо тяжких – на 6%.

Анатолий Артамонов предложил при поддержке регионального отделения общества «Знание» организовать регулярные выступления и лекции на правовые темы в образовательных и общественных учреждениях и рекомендовал руководству профильных структур усилить межведомственную координацию по профилактике социального сиротства, активно внедрять социальный патронат в неблагополучных семьях.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии