12:08, 07 Января 2017

Православные Калуги встретили Рождество в Храмах, несмотря на страшный мороз

Рождество в этом году выдалось морозным. Ниже -25-ти градусов опускались столбики термометров. Несмотря на холод, Храмы были заполнены верующими, которые пришли, чтобы с молитвой встретить один из самых больших христианских праздников.

Настроение в сочельник радостное и умиротворенное. Сердце Калуги - Свято-Троицкий кафедральный собор. Храм украшен еловыми ветвями, в центре возвышается импровизированная Вифлеемская звезда, которая и оповестила больше двух тысяч лет назад о рождении Спасителя. По традиции в праздничную ночь богослужение совершает Митрополит Климент. Вместе с ним священники со всей епархии, на клиросе - воспитанники духовной семинарии и училища.

Митрополит Климент отметил, что с Рождеством связаны самые теплые воспоминания. Это день, когда в душе особенно светло, а молитвы достигают самых дальних уголков человеческого сердца. И хоть их приходилось произносить миллионы раз - каждый раз открывается новый смысл.

Климент, митрополит Калужский и Боровский.

- Человек верующий, пускай он знает наизусть молитву, пускай он знает тропарь Рождеству Христову, с детства. Но каждый раз, когда произносит - он что-то новое чувствует. Благодать осеняет его. Но для этого нужно поверить. Не механически читать. Это к каждой молитве относится.

Те, кто в рождественскую ночь не смог прийти в Храм - смотрели трансляцию из Калужского Свято-Троицкого кафедрального собора по телевизору. Сотрудники нашей телекомпании по традиции встретили Рождество на рабочих местах. А начиная с сегодняшнего дня и до Крещения у православных время Святок. Это дни, когда принято заниматься благотворительностью, ходить в гости и дарить подарки.

Фото Александра Бурылкина.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%