11:08, 22 Марта 2018

Представители более 20 стран обсуждают в Калуге основы стабильности в мире с точки зрения христианства

В Калуге проходит XXIV Международная конференция «Равенство и справедливость как основа стабильности в мире – христианский взгляд», организованная международным общественным Фондом единства православных народов.

В открытии форума приняли участие Президент Фонда Валерий Алексеев, Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, Митрополит Калужский и Боровский Климент, заместитель директора Департамента МИД РФ Игорь Мозго и заинтересованные представители более 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В своем приветствии к участникам форума губернатор Анатолий Артамонов отметил, что Калужская земля издавна славилась своими духовными традициями и историческими событиями. Здесь нередко решались судьбы государства и известных личностей, во многом благодаря поддержке духовных лидеров того времени. Глава региона акцентировал внимание на плодотворном сотрудничестве государства и церкви, выраженное в духовно-нравственном воспитании, поддержании института семьи и заботе о тех, кто нуждается в особой помощи. 

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Любовь, милосердие, уважение к другому человеку, независимо от национальности и религии – вот, что лежит в основе православия и служит миру, согласию и благополучию народов и стран. Христианские ценности универсальны, они объединяют всех нас, от мала до велика, от жителей Центральной России до жителей Камчатки, от славянских и других европейских народов до народов Ближнего Востока и Африки.

Свои обращения к участникам форума направили Государственная Дума ФС РФ, министерства иностранных дел РФ, а также руководители церквей и религиозных организаций, председатели парламентов и правительств стран-участниц конференции, главы и представители дипломатических миссий, руководители международных структур.

В дни работы форума с докладами выступят представители церкви и общественные деятели России, Украины и Беларуси, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Австрии, Германии, Болгарии, Кипра, Латвии, Польши, Румынии, Словакии, Чехии, Армении, Грузии, Казахстана, Молдавии, Ливана и Зимбабве.

Фото Александра Бурылкина, Елены Ефановой

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии