11:58, 13 Ноября 2017

Представители Калужской области поделились с коллегами опытом в сфере проектного управления

10 - 11ноября в Московской области прошла информационная сессия «Реализация приоритетных проектов и развитие проектного управления в органах государственной власти Российской Федерации», которую организовали Федеральный проектный офис и Центр проектного менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) для заместителей глав российских субъектов и руководителей региональных проектных офисов.

Калужскую область на сессии представляли заместитель губернатора Владимир Попов, министр экономического развития Дмитрий Разумовский и заместитель генерального директора Агентства регионального развития - руководитель проектного офиса Калужской области Юлия Полищук.

Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ - директор Департамента проектной деятельности Правительства РФ Андрей Слепнев выступил с докладом о ходе и перспективах организации проектной деятельности в Правительстве России, где высказал мнение, что ключом к развитию системы государственного управления должна стать технологичность.

В результате такого подхода к настоящему времени удалось сформировать нормативно-правовую и методологическую базу проектного управления в органах власти, обеспечить вовлеченность руководства в реализацию приоритетных проектов, упростить на практике межведомственное и командное взаимодействие, а также обеспечить участие граждан, экспертов и предпринимателей, и внедрить систему материального стимулирования участников проектов.

Владимир Попов и Дмитрий Разумовский в рамках дискуссии рассказали о наработках в части проектного управления в региональных органах власти. В дискуссии приняли участие представители Воронежской и Ярославской областей, Хабаровского края и Республики Татарстан.

Президент России Владимир Путин объявил курс на проектное управление и повышение открытости страны. Выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума, глава государства заявил:

Это повышение производительности труда, делового климата, содействия малому и среднему бизнесу, поддержка экспорта и ряд других… Одновременно в государственных программах социальной направленности, таких как здравоохранение, образование, жильё, будет выделена проектная часть с чётким указанием, на какие результаты мы планируем выйти к 2020 и к 2025 году, и за счёт каких конкретных мер эти результаты должны быть достигнуты.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии