09:54, 11 Марта 2018

Представительница Чечни победила в конкурсе «МИСС-ЭТНО» в Калужской области

За звание «МИСС-ЭТНО» на сцене Областного молодежного центра боролись 12 девушке, каждая из которых представляла свое национально-культурное объединение - традиции и обычаи своего народа.

Впервые в конкурсе приняли участие представительницы Якутии, Узбекистана, Чечни, КНР и Замбии. Были и традиционные участницы - из азербайджанской, армянской, дагестанской, грузинской, еврейской диаспор. Одна участница представляла русскую культуру.

Девушки выступали в трех конкурсах «самопрезентация», «дефиле» и «минута славы». В первой части они рассказывали о себе, своей семье, увлечениях, представляли национальные блюда или угощения. Участница из Узбекистана, например, рассказала, что ее сестра специально ездила на Родину, чтобы купить традиционных сладостей.

В новинку было такое состязание для гостьи из Африки. Она поделилась впечатлениями о стране в целом:

В Замбии нет снега, температура никогда не бывает минус. Всегда хорошо. Но мне нравится зима, снег, играть снегом. Все очень интересно. У меня одежда, у меня очень много одежды. Поэтому все хорошо.

Во время второго конкурса девушки показывали национальные танцы, но а в третьем многие пели народные песни. В целом конкурс понравился как участницам, так и зрителям.

Вадим Деньгин, депутат Государственной Думы РФ

- Когда мы приходим сюда, мы видим радостные лица, мы видим удовольствие, счастье и желание раствориться в этой атмосфере. Лучше не придумаешь. Надо побольше таких мероприятий проводить. Здорово, что это происходит здесь на территории областного молодежного центра.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области

- Всегда на Калужской земле во все времена для всех народов находилось место и Калужская земля становилась гостеприимным домом для огромного количества народов. И сегодня у нас есть возможность приобщиться к культуре многих из наших народов, соседей, понять лучше красоту, связанную с тем или иным народом.

Виталий Бессонов, директор Калужского объединенного музея-заповедника

- Важный момент связан с тем, что молодежь, общаясь между собой, рассказывая о своих традициях, сближается. И сближается не просто знаниями, а чувствами, потому что, конечно, равнодушно смотреть на те традиции, которые сложились веками, очень сложно. Каждая нация богата и культурой, и знаниями, и опытом. И, конечно, это сегодня все представлено на сцене в сжатой и лаконичной форме.

По традиции, в завершении конкурса подвели итоги и присудили участницам звания, соответственные их особенностям.

Милена Альмяшева - представительница автономии Татарстана, Кэнуль Шахмурадова – представительница азербайджанского молодежного объединения России и Дилоромхон Нурудинова, представлявшая Узбекистан, стали обладательницами титула «МИСС - национальный колорит», Алена Ралдугина, уроженка республики Саха-Якутия, получила титул «МИСС-Грация».

«МИСС-стиль» присудили студенки из Китая Ду Тяньвэй, а Лиза Хупения – представляла общество Грузино-Российских взаимопониманий «Ибериони», названа «МИСС-Золотой голос». Титул «МИСС-Оригинальность» завоевала Софья Даниленко – представила объединение украинцев в Калужской области «Витчизна».

Вероника Погосян – уроженка Армении стала обладательницей титула «МИСС - Обаяние». Карина Шалдырван из местной иудейской религиозной организации «Еврейская община города Курска» награждена титулом «МИСС-Артистичность» - 2018.

«Вице МИСС-Этно» стали Мусонда Кетура из Замбии и представительница России Виктория Васильева.

Титула «МИСС-ЭТНО» - 2018 удостоилась Мадина Бециева, представлявшая на конкурсе Чеченскую Республику.

Ольга Золотина

Фото областного молодежного центра

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии