10:12, 26 Декабря 2017

Предварительные итоги уходящего года подвел городской голова Калуги Константин Горобцов

В своем выступлении на рабочем совещании в Городской Управе Константин Горобцов отметил значимые события 2017 года.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

– В 2017 году в Калуге построена дорога Правобережье – Шопино, школа в микрорайоне «Веснушки», детские сады в «Веснушках» и «Кошелеве», объездная дорога вокруг «Кошелева». Начались работы на площадке под Дворец спорта, заканчивается строительство Южного обхода и второй очереди музея истории космонавтики. Все это развитие выведет город на новый уровень.

Но на этом не остановятся. В ближайшие годы в Калуге в Калуге начнется строительство Северного обхода, кампуса филиала технического университета имени Н. Э. Баумана, и, при условии выделения федеральных средств, строительство набережной реки Оки.

Особое внимание градоначальник уделил реализации в Калуге программы «Формирование городской среды», инициированной Президентом России Владимиром Путиным. Благодаря программе, в текущем году в городе появился новый парк и было благоустроено 112 дворов.

Константин Горобцов, Городской Голова Калуги

– Программа рассчитана на пять лет, значит, в ее рамках мы сможем дойти практически до каждого городского двора и качественно благоустроить его, создать в Калуге новые популярные общественные пространства.

Отличившиеся в реализации мероприятий программы «Формирование городской среды в Калуге руководители структурных подразделений муниципалитета награждены почетными грамотами.

Фото Игоря Рулёва, mkkaluga.ru

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии