15:53, 07 Мая 2015

Премьера «Неоконченного…»

В Калуге состоялся премьерный показ любительского художественного фильма «Неоконченный дневник».

В Доме музыке в Калуге состоялась премьера любительского художественного фильма о Великой Отечественной войне «Неоконченный дневник».
Как мы уже рассказывали, фильм стал совместным проектом клуба военно-исторической реконструкции «Калужский Гарнизон», театральной студии «Экслибрис» и школьной студии «12».

На премьерный показ «Неоконченного дневника» пришли больше сотни человек, в основном – молодёжь, но были и люди преклонного возраста. Как потом сказала одна из бабушек, смотревшая фильм, такое кино надо показывать в школах, в учреждениях культуры, потому что фильм хорошо отражает дух того времени. Мне было очень приятно слышать такие слова,

- поделился с ТРК «Ника» один из авторов сценария «Неоконченного дневника», руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Калужский гарнизон» Дмитрий Чупров.
«Неоконченный дневник» стал первым киноопытом его авторов и, скорее всего, последним. Как пояснил Дмитрий Чупров, фильм снимали на собственные средства участников «Калужского гарнизона» при минимальной поддержке спонсоров, и, убедившись, что кино, даже любительское, – дело весьма затратное, съёмочная группа пока не планирует в дальнейшем никаких новых работ.
А уже снятый «Неоконченный дневник» после премьерного показа для широкой публики планируют показать студентам Калужского госуниверситета. По крайней мере, такое желание высказало руководство вуза.
Все жители Калужской области смогут увидеть фильм на телеканале «Ника». Телевизионная премьера фильма «Неоконченный дневник» состоится 11 мая в 7:40.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%