18:35, 13 Декабря 2017

Президентские гранты получат 19 общественных организаций Калужской области

В областной администрации прошел круглый стол, на котором подвели итоги конкурса на предоставление президентских грантов.

На реализацию проектов выделено 23 миллиона рублей. Конкурс проходил в два этапа. Всего на него поступило 89 проектов. Тематика самая разнообразная. Это и патриотическое воспитание, помощь одаренные детям, организация молодежных научных сообществ и продвижение их работ на федеральный уровень.  Большинство работ было социально ориентированы. Один из таких проектов под названием «Семейный клуб «Особая семья». Поддержка. Общение. Развитие» представила общественная организация «Город надежды». Она объединяет 26 особых семей, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями. Городские власти передали организации помещение и средства от полученного гранта пойдут на его обустройство.

На эти деньги мы оборудуем помещение специальными методическими пособиями, ткацкими станками, станками по производству свечей. Для социальной адаптации - это кухня и иные принадлежности. Все это будет направлено на то, чтобы семьи могли собираться в этом помещении, чтобы мы могли приглашать соответствующих специалистов, представителей органов власти, которые будут встречаться с родителями, давать им необходимую информацию,

- пояснила руководитель Калужской региональной общественной организации по поддержке детей с ограниченными возможностями «Город надежды» Юлия Юркова.

При объявлении конкурса, многих отпугивали достаточно жесткие требования к заявке. Проект должен быть грамотно оформлен, учтена социальная составляющая, экономическая обоснованность и описан ожидаемый эффект от реализации. Областное министерство внутренней политики и массовых коммуникаций провело большую информационную и организационную работу с общественными организациями и количество заявок значительно выросло. И работа эта будет продолжаться.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

- Сейчас надо будет усилить информационный натиск и определенное давление на информационное поле в плане просветительства, чтобы больше активных граждан находили общественные организации или создавали свои. Есть такая возможность участия в конкурсе на предоставление президентского гранта для молодых организаций. Мы сейчас вышли на качественно иной уровень, но необходимо двигаться дальше, чтобы у нас было не 89 заявок, а значительно больше.

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии