14:31, 24 Ноября 2017

Проблемы въездного туризма обсудили парламентарии Москвы и Калужской области

Делегация Законодательного собрания Калужской области во главе с председателем Виктором Бабуриным посетила московскую городскую Думу. В ходе встречи обсуждались вопросы совместного развития социальной инфраструктуры северных территорий региона, экологии, транспорта, культурного и туристического обмена.

По данным калужского Законодательного собрания, в летний период численность населения в Жуковском районе увеличивается в пять раз. Боровский район на это же время становится больше в шесть раз. Тарусский же район рекордсмен: на время летних каникул его численность становится в десять раз больше.

Из-за этого вырастает нагрузка на социальное обслуживание, увеличивается экологическая напряженность, требуется больше сил для поддержания правопорядка. И, конечно, больше всего ощущается транспортная нагрузка. Особенно это заметно на трассах по пятницам и воскресеньям.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного собрания Калужской области

– Мы имеем возможность сотрудничать в организации въездного туризма, что сегодня москвичами очень сильно востребовано. Кроме этого, безусловно, мы бы хотели сотрудничать в культурном плане и ряде других проектов, которые мы можем осуществлять совместно.

фото пресс-службы Законодательного собрания Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии