09:38, 29 Ноября 2017

Проблемы жилья стали главными на личном приеме Александра Авдеева

В частности, разговор шел о многострадальном доме по улице Пригородная в Калуге и программе помощи малолетним узникам концлагерей.

Валентина Пимошина обратилась с вопросом о предоставлении жилья своей матери - малолетней узницы концлагерей. В улучшении жилищных условий она нуждается с 2014 года, у них на руках есть сертификат и квартира, которая ей полагается, построена, но деньги застройщику пока не перечислены. Как объяснил Александр Авдеев, выделение средств по этой программе находится в компетенции федерации, а в связи со сложившейся экономической ситуацией выделение средств пока приостановлено. Народный избранник пообещал сделать соответствующий запрос в минстрой и минфин о возможности предоставления денег региону.

Жилищный вопрос при помощи депутата Госдумы хотят решить потенциальные владельцы недостроенного дома №41 по улице Пригородной.

Восьмидесятиквартирный дом обещали сдать еще в 2014 году, но сроки постоянно переносились и на сегодняшний день вместо нового дома - кирпичная коробка без кровли, дверей и внутренних коммуникаций. По словам владельцев квартир, никаких работ на объекте не производится уже более года, как максимум - пара-тройка рабочих появляются на стройке. А между тем, практически все дольщики за свои квадратные метры заплатили в полном объёме. По последним данным найти инвестора для достройки дома так и не удалось. Хотя обещание от застройщика Сергея Чаплина сдать объект летом 2018 есть. Но жильцы уже не верят обещаниям и попросили совета у Александра Авдеева, что им делать дальше.

Попробуем убедить Чаплина, чтобы он побыстрее отреагировал на это. Есть объект в реестре, я еще обращусь в рабочую группу, чтобы ускорили принятие закона и деньги заложили на этот проблемный объект в случае сели понадобится, а скорее всего понадобится. И ещё я вам рекомендую, фиксируйте убытки, лучше самому позаботиться о своем имуществе, деньгах пропадающих и так далее,

- ответил Александр Авдеев.

Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии