16:41, 29 Марта 2018

Продолжаются проверки торговых центров, в МЧС отмечают, что бдительность калужан усилилась

Бдительность калужан усилилась после трагедии в Кемерово. Посетители торговых центров обращают особое внимание на обеспечение безопасности, наличие огнетушителей и состояние эвакуационных выходов.

Об этом в программе «Главное» на телеканале Ника ТВ рассказал представитель регионального управления МЧС Александр Трифонов. По его словам, только за последние два дня в ведомство поступило больше 100 обращений граждан. Они сообщают о возможных нарушениях правил противопожарной безопасности в местах массового скопления людей – торговых и развлекательных центрах.

Тем временем, продолжаются официальные проверки таких комплексов сотрудниками МЧС и прокуратуры. Сегодня они проводятся в калужских центрах «Семейный», «Панорама» и «Сити».

Проверяется готовность администрации, охраны, организаций по своевременной эвакуации и первичным действиям при возникновении пожара. Проверяются расположенные близ объекта источники наружного противопожарного водоснабжения, ну и в целом – готовность населения к эвакуации в случаи возникновения пожара на данных объектах,

– рассказал Евгений Фомичёв, старший помощник начальника смены службы пожаротушения Калужского территориального гарнизона пожарной охраны.

По словам сотрудников МЧС, калужане стали внимательнее прислушиваться к объявлениям. Посетители с пониманием отнеслись к происходящему и в считанные минуты освободили здание.

Итоги проверок обещают подвести на следующей неделе, выводы проверяющих будут обнародованы на пресс-конференции.

фото ГУ МЧС по Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии