12:16, 21 Июня 2017

Профилактика «зацепинга» в Калужской области должна стать более эффективной

Заместитель губернатора Николай Калиничев провел заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве Калужской области.

На заседании обсуждался вопрос о профилактике травматизма и преступлений на железнодорожном транспорте. Благодаря пресечению фактов распития алкоголя и появления на железнодорожных путях лиц в нетрезвом состоянии в регионе удается сдерживать рост пострадавших граждан.

В период с января по май месяцы 2017 года сотрудники полиции на транспорте провели 42 рейда на вокзалах, остановочных пунктах и перегонах, и выявили 106 безнадзорных несовершеннолетних, однако случаев травмирования детей в области не зарегистрировано. Также в целях профилактики проводятся разъяснительные беседы и встречи со школьниками о безопасном поведении вблизи железнодорожных путей.

Подводя итог, Николай Калиничев напомнил об актуальной для всех регионов России проблеме роста зацеперов. Которая в настоящее время очень популярная в подростковой и молодежной среде. Заместитель губернатора рекомендовал руководству профильных ведомств проводить эффективную профилактическую работу, направленную на его предотвращение.

Николай Калиничев, заместитель губернатора Калужской области

- В социальных сетях, где идет популяризация «зацепинга», мы должны давать информацию другого рода, показывать, чем заканчивается это опасное увлечение и депопуляризировать его.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии