13:42, 03 Октября 2017

Профсоюзные организации региона решали, как улучшить условия труда

Труд должен быть безопасным. И не малую роль в этом играют профсоюзы. Это главный посыл семинара-совещания, который прошел в Калужском доме музыки.

В нем приняли участие представители профсоюзных организаций области и Калуге, работодатели, представители прокуратуры. В этом году специалистами областной организации были проверены все крупные предприятия области и серьезных нарушений выявлено не было. А все замечания, которые были сделаны, устранялись работодателями в самые короткие сроки.

У нас есть взаимопонимание с руководителями предприятий и организаций, но если на наши замечания и предписания не реагируют, то здесь мы уже подключаем прокуратуру и трудовую инспекцию. И тогда уже мы этих работодателей начинаем привлекать к административной ответственности,

- заявил председатель областного совета профсоюзов Александр Гречанинов.

Из самых частых нарушений, неправильное освещение рабочего места, повышенный уровень шума. Так же бывают случаи, когда работодатели не справедливо применяют к своим сотрудникам меры административных наказаний. И тогда областной совет профсоюзов встает на сторону простых рабочих.

Когда мы говорим о безопасности труда и соблюдении трудовой дисциплины, мы по большому счёту, говорим о жизнях людей и их здоровье. И как раз в этом плане роль профсоюзов очень велика и с каждым годом роль их будет повышаться. Профсоюзы являются тем связующим звеном между исполнительным органом власти и работодателями. Именно профсоюзы следят за тем, насколько точно и полно соблюдаются все нормативы по охране труда, насколько защищены интересы работников,

- сказал заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев.

Фото Сергей Романов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии