16:38, 26 Декабря 2017

Прокуратура сообщила, что устройство платных парковок во дворах Правобережья незаконно

Прокуратура проверила законность установки авто барьеров на правом берегу Калуги. Как мы уже рассказывали, в надзорное ведомство обратились жители четырех многоэтажек по улице 65 лет Победы с жалобой на то, что их дворовую территорию огородили и разместили там платную автостоянку.

Проблему в декабре обсудили и на заседании областного правительства. Губернатор области Анатолий Артамонов потребовал прекратить взимать деньги за парковку с жителей:

Запретите взимание арендной платы с жителей. В этом случае у них появится интерес этот участок осваивать. А если вы сейчас будете позволять взимать арендную плату, они никогда не будут строить паркинг. Участок предоставлен для строительства паркинга, а не для взимания аренды за кусок земли с жителей.

Как выяснила прокуратура, решение о устройстве во дворах платных парковочных мест незаконно, так как противоречит градостроительному законодательству и земельному кодексу. Поскольку участки общего пользования, занятые улицами, проездами, автомобильными дорогами и другими объектами, не подлежат приватизации.

Собственнику данного земельного участка ООО «Управление и Эксплуатация-3» внесено представление, в котором поставлен вопрос о передаче этой территории в собственность муниципального образования «Город Калуга».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии