15:10, 13 Февраля 2018

Прокуратура выявила нарушения при уборке автомобильных дорог Калуги

Проверка деятельности служб и организаций города, ответственных за содержание автомобильных дорог, проводилась совместно с сотрудниками ГИБДД.  Найдены нарушения.

Напомним, о том, что по факту несвоевременной уборки областного центра от снега проводится проверка, сообщили на днях в пресс-службе ведомства. Были запрошены данные о работе снегоуборочной техники в дни снегопада, в том числе – с системы ГЛОНАСС.

Установлено, что на автомобильных дорогах не проведены работы по ликвидации последствий гололеда на проезжей части. В списке 24 улицы, в том числе – улицы так называемой первой категории – Гагарина и Московская. Также выявлены нарушения в ходе уборки снежных валов, расположенных вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.  

Кроме того, был проведен отбор песчано–соляной смеси, используемой при уборке, рассказали в пресс-службе прокуратуры Калуги:

«В ходе проведения испытаний песчано-соляной смеси установлено, что в образцах, отобранных у ООО «Э-КО», массовая доля химических противогололедных материалов (далее – ПГМ) составляет всего 2,8 %. Вместе с тем, согласно п. 4.1.3 «Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах», комбинированные ПГМ должны иметь в своем составе не менее 10%, аналогичные требования также указаны в техническом задании к муниципальному контракту на выполнение работ».

В то же время, образцы, взятые у другого подрядчика – МБУ СМЭУ – оказались надлежащего качества.

Прокуратурой города в адрес городского головы внесено представление об устранении нарушений и недопущения их впредь.

фото Антон Демидов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии