19:32, 17 Ноября 2017

Прощаемся с осенью, зима все ближе: уже на выходных ждём похолодание и снег

Погодные условия будут приближаться к зимним характеристикам, начиная с предстоящих выходных. В субботу ещё сохранятся остатки тепла, а вот с воскресенья атмосферный фронт начнет приносить осадки (3-5 сантиметров снежного покрова!) и похолодание.

Подробней о погоде Нике ТВ рассказал Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды "Фобос":

– В субботу на погоду в регионе будет оказывать влияние северо-западное крыло антициклона, что минимизирует вероятность осадков и позволит температуре оставаться на 2-3 градуса выше положенного по метеостатистике для середины ноября. Поэтому в течение суток ожидается облачная, с неустойчивыми прояснениями, погода, без существенных осадков, ночью 0…+2 и днем до +2…4 градусов.

А вот в воскресенье погода резко испортится, поскольку через регион пройдет активный теплый атмосферный фронт, сопровождаемый шлейфом облачности и обложными осадками в смешанной фазе. Поэтому будет в основном пасмурно, ночью небольшие осадки, а днем уже временами мокрый снег до 5 миллиметров. И под утро столбики термометра снова будут колебаться от 0 до +2, а в середине дня можно рассчитывать на +2…4.

А дальше будет холод и снег. Пускаем в ход зимние обновки.

– В ночь на понедельник ожидается прохождение холодной фронтальной системы, которая спровоцирует интенсивные заряды снега, из-за чего на земле будет формироваться, по нашим оценкам, 3-5 сантиметров снежного покрова. Температура около нуля в ночные часы, а днем, когда скажется влияние гребня антициклона ненастье пойдет на убыль, во второй половине дня выглянет солнце и температура составит 0…+2 градуса. 

Начиная со вторника, среднесуточная температура, по всей видимости, перейдет через отметку в ноль градусов в сторону отрицательных значений. И в регионе начнется так называемая метеорологическая зима.

фото Антон Демидов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии