13:49, 15 Марта 2018

Протоиерей Николай (Андриянов) Настоятель Свято-Никольского храма с. Барятино: Пойти на выборы - гражданский и христианский долг

18 марта в России пройдут выборы президента страны. Мы спросили известных людей региона, почему необходимо в этот день сходить на избирательный участок и принять участие в выборах.

Протоиерей Николай (Андриянов) Настоятель Свято-Никольского храма с. Барятино: 

Пойти на выборы - гражданский долг, основа, не безразличие к судьбе России. Президентские выборы можно назвать главными – мы выбираем главу государства, от нашего выбора зависит, кто будет управлять страной.

Мы живём в государстве. С одной стороны – власть от бога, и наш христианский долг обязывает – если мы живём в стране, мы должны исполнять государственные законы. Если не противоречит нашему церковному убеждению, мы должны принять участие. Мы не можем призывать никуда, а вы должны исполнить христианский долг.

Я пойду голосовать. Бывает в жизни так: мы не голосуем, не ходим, а потом, когда приходит власть – мы начинаем обижаться, что она делает не то, что мы хотели. Резонный вопрос: ты голосовал, ты выбирал эту власть – нет, не выбирал, а чего тогда ты от неё требуешь?  Каждому человеку нужно задать этот вопрос. Церковь в государстве живёт по государственным законам, поэтому должны проявить свой гражданский и христианский долг.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии