15:37, 12 Ноября 2016

Проверку газового оборудования в Калуге начнут с квартир неблагополучных семей

Из-за участившихся случаев гибели людей, связанных с неправильной эксплуатацией индивидуального газового оборудования, Главное управление МЧС России предписало в течение месяца провести проверку всех домовых хозяйств в регионах страны. В Калуге начнут проверки с квартир, где проживают неблагополучные семьи.

Об этом стало известно сегодня на рабочем совещании, которое провёл в горуправе заместитель губернатора области Руслан Смоленский. Проверки начнут с тех квартир, которые, по сведению полиции и иных структур, находятся в социально опасном положении. Это 628 жилых домов и 201 неблагополучная семья. Для поквартирного обхода будут созданы шесть бригад, включающих в себя сотрудников полиции, представителей газовой службы и управления по работе с населением на территориях городской управы.
Всего в Калуге насчитывается 3747 домов, подключённых к системе газоснабжения, сейчас проведена проверка вентиляционных каналов в 2703 домах. При этом уже выявлено почти полсотни нарушений. И это без доступа в квартиры. Многие калужане попросту не пускают в свои дома проверяющих, опасаясь мошенников.
На совещании также было отмечено, что в настоящее время только 30% жителей областного центра заключили договора на обслуживание с газоснабжающими организациями.

Фото: gkx.by.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%